丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《扫黑除恶进行时》甘肃省高级人民法院针对中央督导组反馈意见提出具体整改措施

来源:甘肃广播新闻2019-06-29 浏览量:0

甘肃省高级人民法院近日召开党组会,传达贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第二次工作对接会及乔传秀组长讲话精神,认真贯彻省委、省政府反馈问题整改工作部署会要求,针对中央督导组反馈的涉及法院系统的6条反馈意见,研究制定了《关于对中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第二次工作对接会反馈问题的整改方案》,提出18项具体整改措施。

会议要求:一要深化思想认识。各级法院特别是中、基层法院要进一步清醒认识到,专项斗争已经进入了攻坚克难和考验韧劲的新阶段,亟需保持一鼓作气的决心和劲头,亟需完善“啃硬骨头”的措施和办法,拧紧担责发条、推动持续发力,按照中央既定目标一鼓作气抓下去。二要明确整改责任。此次反馈的问题主要是在下沉督导中发现的基层工作存在的问题,各中、基层法院是落实整改任务的主体,中、基层法院对反馈问题要照单全收,全面整改,主要负责同志要把整改工作牢牢抓在手上,亲自研究部署,推动落实。三要盯紧目标任务。各中、基层法院要坚持问题导向,聚焦反馈问题,逐条研究,结合本院实际,提出务实管用的整改措施,并明确责任领导、责任部门和时限要求,确保整改工作扎实有效推进,实现预期目标。四要注重整改实效。各中、基层法院要把此次整改与第一次工作对接会反馈问题结合起来,与当前正在开展的主题教育工作结合起来,认真研究梳理,统筹协同推进,有针对性地制定整改措施,有的放矢地开展整改,确保反馈问题得到切实解决。

甘肃台记者王克华报道。

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论