丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃各地“放管服”改革向基层有效延伸、有序推进 取得积极成效

来源:甘肃广播新闻2019-06-30 浏览量:0

今年以来,全省各地坚持以人民为中心的发展思想,围绕打通“放管服”改革“最后一公里”,不断强化组织领导,优化工作机制,推动“放管服”改革向基层有效延伸、有序推进,并取得了积极成效。请听甘肃台的报道。

嘉峪关市住房公积金管理中心不断深入推动“放管服”改革,积极探索“互联网+公积金”服务模式,实现了缴存职工只进一扇门、部分业务办理零跑腿、资金划转秒到账等目标,让群众有更多“获得感”。

针对办事群众过去反映的跑腿多、证明材料多等突出问题,嘉峪关市进行重点研究和攻关,46项涉及公积金的业务全部实现网上办理,办理资金划转从原来的支票转付到现在的线上划转资金“秒”到账。

同样,在定西市车管所大厅的自主受理机上,市民陈富龙通过查询,很快掌握了自己车辆的违章信息,并办理了相关业务,以前需要一两个小时才能办理完的手续,在自主受理机上不到3分钟就可以全部办结。

公安部新的10项便民利民措施出台以来,定西市公安交管部门确保各项措施落地实施。

群众的烦心事和群众的痛点就是改革的突破点。白银市深化“放管服”改革,积极推进政务服务规范化、便捷化、优质化建设,打通服务群众的“最后一公里”。

尽量让企业和群众“办事不求人”,这是衡量服务型政府建设成效的一个“试金石”。最近,家住平川区的路帆想出国旅游,虽然她的户口在江苏,但现在的新政策,使她在当地就能办理护照。

“放管服”改革,是简政放权、放管结合、优化服务的改革。目前,全省各地的政务服务中心,从硬件设施、布局,到内部机构设置、工作流程、工作制度等各个方面都有了细节化的完善,群众最朴实最真实的感受是“事好办了”。

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论