丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省持续加大招商引资力度、聚焦精度、提升温度,为全省经济发展增添强劲动力

来源:甘肃广播新闻2019-07-03 浏览量:0

甘肃省不断创新招商模式,拓宽引资渠道,在招商引资工作中持续加大力度、聚焦精度、提升温度,不断增强招商引资精准度和实效性,为全省经济发展增添了强劲动力。

在白银高新区银东产业园,白银昌元化工10万吨重铬酸钠清洁生产项目从项目落地到建成投产,仅仅用了两年时间。白银昌元化工有限公司总经理 周磊:与我们当地的招商引资环境和对我们帮助的这个力度还是分不开的。应该说整个过程中我们深切的感受到在白银我们扎下根来,与我们当地的环境有很大的关系。总投资13多亿元的白银昌元化工10万吨重铬酸钠生产项目,目前产量、产能基本稳定,今年1月份还成功实现了中国重铬酸钠出口零的突破。白银市2018年引进项目110个,签约资金230多亿元的基础上。今年4月,白银市成立21个招商小组,掀起了新一轮的招商热潮。

甘肃远航金属涂装科技有限公司是一家专注于电网输电线路铁塔、钢管塔、构架以及通讯铁塔等表面防腐处理的企业,而该企业在玉门市落地建设的40万吨太阳能光热支架热镀锌生产线项目,正是玉门市瞄准了国家首批20个光热示范项目和正在规划建设的光热制造基地而精准谋划并招引至此的。甘肃远航金属涂装科技有限公司市场营销部总监 徐少军:“我们全国总共就20个示范项目,咱们甘肃拿到9个,光玉门地区就拿到了4个,而且玉门市政府倾力打造了光热小镇,这一个项目的话在国内的话,还是属于首创,配套的这个项目里面的话就是说我们是整体形成一个产业链进来的,从装备的基础生产制造,然后加上我们那个热镀锌的防腐,防腐完了以后呢就是说到现场拼装,然后调试,这一块的话就是说咱们玉门市政府就是引进的这些项目也是就是说就是很有针对性的。”

华亭市众一兴旺管业有限公司坐落在该市石堡子工业园区,是华亭市招商引资的众多民营企业之一。据该公司车间负责人介绍,截至目前,公司产品订单已突破近3000万元,随着市场开拓的持续加强,公司将开足马力,满负荷开机、生产、发货,为围绕服务地方经济发展贡献自己的力量。华亭市众一兴旺管业有限公司行政总监 王凤霞“下一步,将产品辐射到与内蒙古、宁夏等外省市经销商、分销商进行合作,同时,公司继续加大招聘专业技术人员,优先解决华亭当地劳动力就业,在壮大民营企业发展的同时带动地方经济发展。”

今年以来,我省不断创新招商模式,拓宽引资渠道,在招商引资工作中持续加大力度、聚焦精度、提升温度,策划组织了一系列“走出去”“请进来”的推介对接活动,在陇原上下掀起了招商引资的新一轮热潮。今年1至4月,全省共实施招商引资项目907个,到位资金579.53亿元,同比增长9.46%,招商引资取得可喜成绩,为全省经济发展增添了强劲动力。

编辑:苏    平

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论