丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“引进来”、“走出去”——甘肃着力打造对外开放的新平台

来源:甘肃广播新闻2019-07-11 浏览量:0

甘肃省紧盯产业需求,积极对接、签约项目,不断打造对外开放的新平台,积极“引进来”,“走出去”,奋力开创经济社会高质量发展新局面。

兰州新区坚持高质量发展,促进“引进来”“走出去”更好结合,建成运营一批国家开放口岸平台,进一步引领国家级新区的对外开放示范作用,兰州新区今年将力争新区综合保税区注册登记备案企业40家,区内进出口贸易额增长50%以上。

作为我省重点招商引资项目甘肃鑫海成大数据产业技术有限公司,是一家集软件开发、研发能力与大数据服务能力建设为一体的新型科技型企业,项目总投资28亿元,分三期建设,目前项目正在加紧建设当中

总投资3.6亿元的泰尔化工甲醇制甲醛系列产品项目作为玉门市煤化工产业的配套项目,达产后预计年可实现工业总产值1.5亿元、工业增加值2600多万元,并可解决就业180人。玉门市不断强化集群意识,专题策划、编制、包装助推产业发展效率和提高附加值的招商项目,并依托玉门市“互联网+政务服务平台”建立谋划项目储备库,做到定期更新信息共享,全面打响了石化产业扩链、煤焦化产业延链、硅基产业突破、环保产业园建设、农产品加工等7大重点招商战役。

今年4月,省委省政府召开全省招商引资暨陇商大会,这是近年来首次以省委省政府名义召开的招商引资工作会议,充分体现了省委省政府对招商引资工作的高度重视。紧接着又密集举办了沪浙招商、2019中国绿公司年会等大型活动。省委省政府主要领导带队招商,省直各部门、省内各市州积极对接、签约项目,海内外陇商、顶尖企业家组团来甘、共谋发展。“走出去”“请进来”一系列大动作,有效搭建了海内外企业和客商走进甘肃、感知甘肃的平台,释放了甘肃开放开发、高质量发展的信号。1至5月,全省共实施招商引资项目1016个,到位资金807.5亿元,同比增长11.77%。

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论