丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃白银:打造“智慧交通”加快高速公路信息化、网络化建设

来源:甘肃广播新闻2019-07-09 浏览量:0

近年来,白银市全力打造“智慧交通”,加快高速公路信息化、网络化建设,努力实现高速公路通行高质量发展。白银台记者金存禄、苏骁报道。

司机岳旭明刚从老家陇南返回白银,一下高速他就来到白银西收费站ETC充值点充值。岳旭明:自从办了这个ETC卡,我这次出远门方便多了,不用排那么多的队,又麻烦,而且就是不用带现金,一下就过去了。

以往高速公路收费主要靠人工收取,缴费效率低,来往车辆通过率较低,遇节假日车流高峰,堵车就是收费站很常见的景象。如今,货车可用ETC直接通过,实现不停车快捷收费,既省事,又方便。

白银西收费站站长 王天启:我们安排工作人员在车道进行逐车推广,免费安装,在收费广场设置办理点,能给司机实现快捷安装,现办现用,并且安排了外部推广员,在车流密集的停车场、汽修厂、4S店等车辆集中的场所免费安装ETC。到2019年12月底,ETC车道将成为主要收费车道。

白银西收费站 站长 王天启:截止目前,我站共办理免费ETC9220套,每天能给司机安装一百多套,我们每天的车流量在13000辆左右,ETC通过率在8000辆左右,占到车流量大60%左右,通行效率得到大幅提升。

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论