丝路明珠网

点击下载 牛肉面

定西市乡村一体化改革有效提升村级医疗卫生服务水平

来源:甘肃广播新闻2019-07-11 浏览量:0

定西市通过大力推行乡村一体化管理模式,筑牢农村医疗卫生服务“网底”,有效提升了村级医疗卫生服务水平。

今年3月,按照全省乡村医疗机构一体化管理规定,定西市安定区西巩驿镇营坊村村医董德顺被聘为西巩驿镇中心卫生院的医生,村卫生室和个人的工资补助等全部纳入中心卫生院管理。董德顺:一体化改革以后 基本上收入是比较稳定的,对我的诊疗技术有所提高,对老百姓的服务比原来质量上要好得多。

西巩驿镇地处定西市安定区边远山区,条件艰苦。今年三月份开始,卫生院17个村卫生室和17名村医全部纳入一体化管理。安定区西巩驿镇中心卫生院院长刘天霞:每一个月落实村医生的一千元的工资,再结合“月督导 季考核 半年考核” 兑现村医生的其他的绩效工资,通过开展绩效考核 使村卫生室的服务能力不断提升。

按照全省乡村医疗机构管理要求,安定区将村卫生室作为卫生院派出机构,通过改变村医身份,投放诊疗设备,改造闲置校舍和新建村卫生室,以及整合、调剂、招录、派驻等方式选派村医,目前,全区306个行政村均有一所标准化村卫生室,有一名合格的乡村医生。

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论