丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健在平凉庆阳开展主题教育专题调研

来源:甘肃电视新闻、甘肃广播新闻2019-07-12 浏览量:0

7月9号至11号,省委副书记、省长唐仁健在平凉、庆阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好脱贫攻坚政策落实,抓实生态环保问题整改,打好精准脱贫和污染防治攻坚战。

唐仁健先后来到正大集团庆阳正欣元公司、庆城县庆富养殖合作社等龙头企业和合作社,调研了解带动贫困户情况,并在崆峒区花所镇潘口村、华池县悦乐镇张桥村等地随机入户,仔细查阅“一户一策”、“3+1”保障资料凭证,详细了解脱贫攻坚政策落实和贫困群众增收情况。唐仁健强调,打赢打好脱贫攻坚战,时间紧迫、任务艰巨,容不得半点懈怠。要始终把产业发展作为重中之重,发挥好龙头企业、专业合作社的带动作用,加快把主导产业和优势产业做大做强,真正把贫困户带到产业中来,为脱贫攻坚决战决胜打牢产业支撑。要确保到户产业资金足额到位并发挥好效益,防止“一发了之”、“一股了之”,用于发展产业的要完善机制落实“五个挂钩”,用于入股分红的要让群众清楚入到哪、怎么分、如何退。要算好收入账,对产业培育晚、收入不稳定、缺少劳动力的贫困户,因户制宜引导发展“五小产业”,政策扶持和技术服务要落实跟紧,多渠道增加贫困群众收入。要做实农业综合保险,真正实现全覆盖,增强贫困户抵御风险能力。唐仁健强调,各级干部要牢记初心使命,持续改进作风,市县两级要采取“四不两直”工作方法真督实查,乡村干部及各级帮扶力量要真正抓好政策落实的“最后一公里”,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

唐仁健还调研了华煤集团公司环保措施落实、华亭县采煤沉陷区塌陷搬迁及迁出区生态恢复治理、华池县鸭儿洼水源保护区中央反馈问题整改等情况。他强调,要树牢绿色发展理念,主动转方式调结构,加快推进传统重化工业绿色化、智能化、信息化改造,坚定走绿色发展崛起的路子。要坚决彻底抓好中央环保督察反馈问题整改,动真碰硬不打折扣,举一反三务求长效,确保所有问题见底清零。要持续加大重点区域重点行业污染防治力度,严守法律法规,不触红线底线,坚决保护好蓝天、碧水、净土。

甘肃台记者报道

记者:高政楠    平凉台  庆阳台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱、钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论