丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃各部门在“不忘初心、牢记使命”主题教育中统筹安排、把握节奏 有力有序推动各项工作顺利开展

来源:甘肃广播新闻2019-07-12 浏览量:0

连日来,全省各部门在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,统筹安排,把握节奏,有力有序推动各项工作顺利开展。通过主题教育,广大党员干部纷纷表示,进一步深化了对党的初心和使命的认识,增强了守初心的自觉,明晰了担使命的方向。

省扶贫办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会上,国务院扶贫办开发指导司干部李茂林,2019年全国脱贫攻坚奖甘肃省推荐入围候选人、省社科联机关纪委书记康忠芳同志,分别讲述了他们自2016年以来带领贫困群众脱贫致富的感人事迹。通过聆听报告会,大家明白,敢于担当是一种政治信念、一种发展能力。大家进一步强化初心和使命,决心全力做好“最吃劲”时候的精准扶贫、精准脱贫工作。

省农业农村厅坚持引导督促党员干部刀刃向内找问题,重点查找脱贫攻坚中不担当、不作为、不胜任、不落实、慢落实等问题,切实把差距和不足找准找全,并及时列出整改清单,深刻检视剖析,立查立改、即知即改,确保将“改”字贯穿主题教育始终。

省市场监管局强调,要重点抓好商事制度改革、食品药品和特种设备安全监管等重点任务落实,把主题教育和推动工作结合起来,不断推动新时代市场监管工作取得新成效。

省生态环境厅准确把握主题教育根本任务和目标要求, 将“初心”内化于心外化于行, 聚力打好蓝天碧水净土保卫战、突出生态环境问题整改整治等重点工作,持续整治八种“病相”,严守“十不准”规定,以过硬作风、过硬能力、过硬措施打好污染防治攻坚战,当好绿水青山“守护神”。

省卫健委系统特别是针对贫困地区优质医疗资源匮乏问题,加快建设区域医学中心,通过信息化手段,将省市优质资源下沉到基层,让群众不出乡、不出村就享受到省市级优质医疗服务资源。

甘肃台报道

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论