丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】定西市按照“不忘初心,牢记使命”的主题教育要求找差距、补短板,全力抓好脱贫攻坚

来源:甘肃广播新闻2019-07-15 浏览量:0

在脱贫攻坚最关键的时候,定西各级各单位及帮扶队认真贯彻 “不忘初心,牢记使命”的主题教育要求,寻找帮扶工作中的不足和问题,找差距、补短板,以时不我待的精神全力抓好脱贫攻坚。定西台记者王荣萍 马亚萍报道。

为尽快解决定西市安定区凤翔镇李家岔村殷富沟社贫困户李芳春儿子残疾申请的五保问题,一大早,李家岔村驻村第一书记、帮扶队长王少华和队员们来到了李芳春家中,上门为她办理五保户有关事项。

凤翔镇李家岔村是安定区一个边远山区村,自然条件差,产业基础薄弱。在精准扶贫中,帮扶队结合该村实际,在抓好水、电、路、房等基础设施建设的同时,结合该村实际,依托农业合作社,建立产业园区,大力发展设施旱作农业,增加群众收入。

定西是全省脱贫攻坚的主战场。近年来,在脱贫攻坚进程中,各级各单位和帮扶队员把使命装在心中,把责任扛在肩上,一心一意搞帮扶,尽职尽责抓脱贫,不断改进帮扶方式,找差距、补短板,通过建立生产奖补、就业补助等帮扶机制,发挥政策的激励引导和惩戒制约作用,有效激发贫困群众内生动力,脱贫攻坚取得了显著成效。

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论