丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威市把祁连山自然保护区生态环境问题整改作为战略工程、民生民心工程,积极推进问题整改工作

来源:甘肃广播新闻2019-07-22 浏览量:0

武威市把祁连山自然保护区生态环境问题整改作为战略工程、民生民心工程,积极推进问题整改工作。集中整治各类影响祁连山生态环境的建设项目和问题10类150个,整改整治工作取得了阶段性明显成效。

位于古浪县南部山区古丰镇的南泥沟水库年久失修,古浪县在对水库除险加固的过程中产生了岩石渣,影响了周边林草植被生长。在祁连山问题整改过程中,古浪县采取废渣平整覆土、栽植苗木、播种草籽、蜂巢式网格植草护坡等方式进行治理,目前林草苗木长势良好,库区生态得到恢复。

古浪县古丰镇西山堡村上寺洼石灰岩矿,在祁连山国家级自然保护区设立划定后停止开采。古浪县将其列入祁连山山水林田湖生态保护修复工程项目进行工程治理,至目前共修筑完成拦挡坝963立方米、排导堤3949立方米,使采矿点生态环境得到有效治理。

武威市建立市级领导包抓制度,26名市级包抓领导带领12个市级督导单位负责人持续深入祁连山整治现场督查指导工作,全市成立29个专责工作组,对整改的难点重点问题现场逐一落实整改。

甘肃台记者韦国福,武威台杨冰、高昆、解永锋报道

编辑:杨    丹

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论