丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《脱贫攻坚奔小康》通渭县用金银花铺就群众脱贫路

来源:甘肃广播新闻2019-07-23 浏览量:0

近年来,定西市通渭县把金银花产业作为调整农业种植结构、发展现代高效农业、实现农业增效、农民增收的特色优势产业,推动金银花全产业链开发,打造“通渭金银花”靓丽名片。请听定西台记者王林军、陈慧霞发来的报道。

在通渭县李家店乡金银花标准化栽植园区,漫山遍野的金银花枝繁叶茂、绿浪翻滚,村民们忙忙碌碌地采摘着丰收的金银花。姚俊武是通渭县李家店乡姚川村村民,2017年在村干部的推荐下,他种了4.4亩金银花,没想到给他带来了可观的经济效益。

为做强做大金银花产业,在11个乡镇建设集栽植、繁育、烘干加工一体化的标准化千亩示范基地,以“农户+基地+合作社+公司”的模式带领周边村社种植户抱团发展,成立的通渭县泰清园金银花专业合作社,今年为1386户群众入股分红500万元。如今,越来越多的村民通过发展种植金银花产业走上了脱贫致富之路。

2019年,通渭县参与种植金银花农户达到2.3万户10.3万人,其中覆盖贫困户1.7万户7.8万人、户均种植3亩以上,种植户年收益可达到1.5万元以上,为坚决打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论