丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:加大生态项目建设力度 实现绿色崛起

来源:甘肃广播新闻2019-07-29 浏览量:0

甘肃全省各地加大生态项目建设力度,以生态产业化、产业生态化为引领,一幅以绿色低碳循环发展为主线、构建生态产业体系实现绿色崛起的画卷正在陇原大地徐徐展开。

清水河湿地景区位于肃州区银达镇西北方向,在这片水域面积达3000多亩的湿地境内,芦苇蒲草成片相连,山泉湖水静谧悠远。今年,政府投入5300万元,启动景区六分西湖栈道修建计划及环湖道路硬化工程,在继续完善景区及周边道路水电、通讯等基础设施建设的同时,还将在景观大道沿线修建5个节点驿站,供游客拍照、休憩。

目前游客服务中心的基础及框架主体已经完成,今年计划完成投资1710万元建设任务,包括游客服务中心主体建设和装饰装修,绿化造景及其他配套设施建设。所有工程预计在今年下旬全面完工。

近年来,肃州区加大生态项目建设力度,全区建起了多处湿地植物园和生态景区,湿地面积达到19.48万亩。

今年以来,金塔县深入开展“千名干部下一线,聚力攻坚抓落实”行动,围绕军民融合发展、生态环保治理、景区扩容提质等方面,分领域推进十大生态产业发展。至目前,共招引绿色生态项目31个,争引到位资金17.05亿元。

走进临泽县一个工程治沙区,昔日裸露的沙丘已经被无数茂密的植被覆盖,连绵起伏的方格沙障一望无际。当地干部群众通过生物治沙、工程治沙相结合的方式,累计完成防沙治沙近55万亩,造林7万多亩。

据了解,张掖市“一园三带”生态示范工程从去年全面启动实施,计划利用3年时间,投资55亿元,完成200万亩生态示范工程建设。

海藏湖生态治理工程(湿地公园)建设项目是武威市贯彻落实新发展理念,坚持走生态优先,绿色发展之路,着力打造人文之城,生态之城的具体实践。

至目前,项目建设稳步推进。该项目计划投资11.5亿元,建设期3年,在海藏公园原有景观基础上重新规划,整合南北两湖,在保护、修复的同时保留武威传统文化特色,借助原有水系格局提升改造形成一个景观轴、两条游行线、九个功能区、两条滨水绿化带结构的功能布局。建成后的海藏湿地公园将成为武威市植物种类最多,观赏性最强的生态绿地公园,成为市民休闲、观光、娱乐的好去处,为进一步调节区域气候发挥重要作用,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

编辑:窦维娟

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论