丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖市祁连山生态修复工作取得实效,治理区草木葱茏

来源:甘肃广播新闻2019-07-30 浏览量:0

张掖市是祁连山生态环境整治、保护与修复的主战场。经过多年的治理,农牧民搬迁、矿山整治等工作取得显著成效,呵护“生命线”,保护“母亲山”已成为共识,治理区草木葱茏。

40岁的贺栋2017年从祁连山核心区的牧场搬迁到肃南县康乐镇牧民定居点,从此告别了逐水草而居的游牧生活。失去牛羊和牧场的他,选择做了一名生态管护员。一来可以增加收入,二来又能以另一种身份守护昔日的家园。

像贺栋一样从祁连山核心区里搬迁出来的牧民有149户484人。他们在离开了传统的游牧生活后,肃南县为他们量身制定了帮扶措施,进行后续产业帮扶。

“搬得出,稳得住,能致富”,这九个字诠释了核心区牧民搬迁现状。截止目前,核心区牧民房屋及地上附属物搬迁拆除工作全面完成,共拆除房屋3.71万平方米。房屋拆除补偿资金3503万元全部发放到位;草原禁牧奖补资金839.6万元已全部落实到户;搬迁牧民已实现就业人数达282人,占全部劳动力的85%,基本解决了搬迁后转产就业问题。

编辑:杨    丹

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论