丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【生态环境保护督察进行时】肃州区着眼民生环境改善,为市民打造更绿色、更宜居的舒适生态家园

来源:甘肃广播新闻2019-08-05 浏览量:0

近年来,肃州区着眼民生环境改善,加大城市园林绿化投资力度,着力提升主要道路和中心城区的绿化水平及景观档次,为市民打造更绿色、更宜居的舒适生态家园。

清晨的肃州区滨河公园安逸而有序,热闹但不嘈杂。清凉的夏风轻轻拂过,悠长的北大河也刚刚苏醒。踢毽子、跳舞、跑步、甩鞭,晨练的市民沐浴在清新湿润的天然氧吧中,开始了崭新的一天。市民 贠丹阳:我觉得这个公园他的这些树了,草了什么的都修的特别好,呼吸一下新鲜空气,感觉都特别好。

今年肃州区委、区政府投资372万元,实施了西北大街道路两侧绿地改扩建项目,栽植五角枫、红叶碧桃等彩叶树1153株,搭配种植水蜡、金叶榆等绿篱色带及月季2810平方米,种植草坪2000平方米,贴装花坛立面文化砖103平方米,铺装防腐木平台、小广场、园路870平方米。一系列改造提升项目的实施,让西北大街更具古风古韵,丝路古道、边塞文化等酒泉历史文化蕴含其中。路平了,景美了,空气净化了,市民的幸福感也随着城市品位一起得到了提升。市民 周芬:其实我们酒泉这两年真的是越来越美了。你看像这边的花呀,草呀,真的,我觉得赶上大城市了。市民 韩娇:我感觉酒泉这几年来绿化搞得挺好的。空气质量也好了很多,不像以前那么干燥了,所以空闲的时候我们都会出来转一转,享受一下这个城市这种美好的景色。

今年肃州区实施新建道路绿化及提升改造、街头绿地提升改造、造景美化、树木补种、公园提升改造、基础设施建设六项绿化建设任务,新增各类绿地面积达到25万平方米。

酒泉肃州台记者贾鲁欣报道

编辑:苏    平

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论