丝路明珠网

点击下载 牛肉面

减税降费为甘肃省经济发展送来“及时雨” 制造业焕发新活力

来源:甘肃广播新闻2019-08-05 浏览量:0

今年以来,一场重量级的减税降费“及时雨”在甘肃省迅速落地,进一步促进了全省先进制造、装备制造、智能制造等特色优势产业发展壮大。

以方大炭素、大友嘉能、西域阳光等代表的制造企业是我省乃至全国制造业的行业代表,同时也是追求创新、精益求精的工匠精神企业代表。方大炭素新材料科技股份有限公司经过近年发展,公司产销规模已占全国炭素行业总量的25%以上,成为中国最大的炭素企业,也是亚洲第一、世界第三规模的优质炭素制品生产供应基地。受益于国家大规模减税降费利好政策的全面落实,截止今年5月底,方大炭素公司已累计享受各类税收优惠减免5.89亿元,全年预计享受各类税费减免8亿元。

嘉峪关大友嘉能化工公司作为当地“资源节约、环境友好、效益领先”一流现代化企业的典范,审时度势,充分利用国家税收制度改革给企业带来的实实在在的优惠,把由此节约出来的税收成本转化为对企业技术创新的投资,加大对新产品的研发投入,快速发展,填补甘肃炭黑产业的空白。

在消费升级的大趋势下,在日益强烈的市场竞争中,更多企业愿意用制造向创造转变、用品牌来引导产品促进企业高速发展。在实现自身品牌价值的同时,有力扶持当地经济更好更快发展。甘肃西域阳光食品有限公司财务负责人王会兵:我们研制的新产品目前正在进行试生产,减税降费政策为我们省下的这一笔钱,正好帮助我们扩大生产!力争把西域阳光打造成甘肃名片,成为中国西部一流的食品生产企业!

税收收入和企业负担的“减法”,换来企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。今年甘肃省行业税负全面下降,提升了企业盈利水平,深化增值税改革落地,制造业成为此次改革的最大受益者,全省6.8万一般纳税人受惠,减轻增值税及其附加税费负担15.53亿元,其中制造业减税费6.28亿元,占全部减税额的40%,其减税费幅度高达24.85%。

省税务局副局长赵应堂:减税金额中,全省21个行业大类均有涉及,13个行业减税规模过亿元,占全省减税总额的94%。

编辑:赵   森

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论