丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【生态环境保护督察进行时】高台县强化措施,靠实责任,有力推进黑河湿地生态环境问题整改落实

来源:甘肃广播新闻2019-08-05 浏览量:0

高台县强化措施,靠实责任,有力推进黑河湿地生态环境问题整改落实,着力恢复湿地生态,改善人居环境。

记者在高台黑河湿地看到,原湿地医院、思源酒店、通达纸业原料堆放场地已经不见踪影,取而代之的是垂柳、金叶榆、沙枣树等各类苗木,目前长势良好,湿地生态得到恢复。自2016年8月以来,国家和省上共交办高台县195个黑河湿地保护区生态环境问题,其中保护区外30个、保护区内165个,目前已全部完成整改。

畜禽粪污一直是农业面源污染的重要来源。高台县骆驼城镇梧桐村很多村民家里常年养牛,产生的粪污直接堆放在自家后院,一到夏天气味难闻,蚊虫较多。针对这一问题,村上积极争取资金,在远离居民点的地方修建了污粪堆积场,每家每户定点堆放,有效改善了周边环境。

目前,中央环保督察反馈高台县的21个问题中20个回题已全面完成整改,备用水源地建设已达到整改方案时限进度要求;省上交办的195个黑河湿地保护区生态环境问题已全部完成整改;省级环境保护督察反馈意见涉及的19个回题,完成整改10个,9个达到整改方案时序进度,正在推进整改。

编辑:赵    森

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论