丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《脱贫攻坚奔小康》扶贫协作暖民心 天津市西青区帮助景泰县瓜农解决销售难题

来源:甘肃广播新闻2019-08-08 浏览量:0

今年,景泰县旱砂地西瓜遭遇销售困境,作为与景泰县建立东西部扶贫协作关系的天津市西青区积极组织购买优质旱砂地西瓜,解决当地瓜农的销售难题。

在景泰县芦阳镇十里村,瓜农们排成长队,将刚从地里采摘的新鲜西瓜送到了装车点,场面十分壮观。景泰县芦阳镇十里村监委会主任 张海斌:我们今天准备装三半挂车,一共就是17万斤,做到每家每户都能销掉瓜。每家平均分了三到五千斤,都能卖掉都能销掉都有钱赚。

往年,由于缺乏外销渠道,景泰旱砂地西瓜单纯依赖本地市场消费,卖瓜周期长,赚钱少。今年,在政府的帮助下,西瓜直接销往外地,农民甭提有多高兴了。景泰县芦阳镇十里村村民 李治赟:感谢天津市西青区对我们农民的帮助,要不是他们的帮助,你看我们农民卖瓜有困难,又拉不出去,现在直接就把钱卖到手了。华喜汇通(天津)销售经理 曹东辉:咱们天津市西青区区委区政府接到咱们景泰县瓜农丰收之后,滞销的问题,区委区政府高度重视,委托我们华喜汇通来到我们景泰对接西瓜滞销的问题,然后把这个西瓜运输到西青区进行销售,解决一下咱们农民的收入问题,也是为脱贫攻坚做一份力量。酒香也怕巷子深,景泰县想农民之所想,多部门联动,主动出击,为农民打开销售市场,这种务实的作风受到群众点赞。

白银台:金存禄,景泰台谢志刚、丁维涛、陶雁玲报道。

编辑:苏    平

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论