丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】金昌市扫黑除恶专项斗争扎实推进并取得明显成效

来源:甘肃广播新闻2019-08-11 浏览量:0

金昌市重拳出击铲除黑恶势力滋生土壤,扎实推进扫黑除恶专项斗争,不断净化社会生态。去年以来,全市累计打掉黑恶势力组织13个,抓获犯罪嫌疑人206人,重点行业、重点领域日常管理不断规范,人民群众获得感幸福感安全感进一步增强。

金昌市制定出台了一系列相关文件和制度,对重要线索和案件及时列入市级挂牌督办范围,形成了强大工作合力,保障了各项工作有序开展。持续推进综合治理,健全完善矛盾纠纷排查化解机制,启动“雪亮工程”建设,不断提升社会治安防控体系建设水平。加强社会治安重点地区和突出治安问题整治,集中整治交通运输、自然资源、文化娱乐、物业管理、金融等重点行业、重点领域乱象,对存在赌博违法行为以及行业监管部门失职失责的40名党员和公职人员进行严肃处理。深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,打掉涉黑涉恶“保护伞”12人,形成了对黑恶势力的严打高压态势。

甘肃台记者高莉报道

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论