丝路明珠网

点击下载 牛肉面

唐仁健:守好安全底线 做好万全准备 全力以赴科学有效做好滑坡体处置工作

来源:甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2019-08-21 浏览量:0



原标题:唐仁健在舟曲检查牙豁口滑坡应急处置工作时强调 守好安全底线 做好万全准备 全力以赴科学有效做好滑坡体处置工作

甘肃省委副书记、省长唐仁健8月14日在舟曲县东山镇谢家村实地检查牙豁口滑坡应急处置工作。他强调,要坚持底线思维,做好万全准备,全力以赴、科学有效做好滑坡体处置工作,确保人民群众生命财产安全。

唐仁健首先来到东山镇谢家村牙豁口滑坡点附近,沿岷江左岸江堤来到滑坡体底部,查看滑坡体态势及地形地貌、水情水势等情况,对照地图和滑坡点地形,详细了解滑坡体监测、下滑趋势、应急处置和应急治理措施等情况,仔细询问人员转移安置、极端情况可能造成的危害,以及不同风险条件下的应急预案准备情况。

随后,唐仁健连夜在舟曲县主持召开会议,听取甘南州及省应急厅、省自然资源厅、省水利厅有关情况汇报,对前期处置工作给予肯定。唐仁健强调,目前滑坡总体趋缓,但决不能掉以轻心,要充分考虑气候反常、滑坡体潜在影响面广等因素,保持高度警惕,宁信其大、宁信其重,“小雨按照大雨防”,切实做好各项应急抢险准备工作。要在专家指导下,采取针对性措施,最大限度排除险情。要加快建设岷江两岸应急处置通道,为后期应急抢险创造良好条件。要抓紧细化完善大中小灾情下的各种应急处置预案,往最坏处打算,往最细处考虑,做最完善的预案。要把确保人员生命安全作为最大底线、最重要工作,耐心细致地做好群众转移安置工作,坚决避免无关人员进入危险区域,现场处置救援人员也要保障好自身安全。各有关方面要通力合作,上下左右既要形成高度默契,也要在实战中建立运行高效的工作机制,确保机构改革后的应急救援力量信得过、靠得住、用得上,能打硬仗。

唐仁健强调,现在是应急抢险的战时状态,要各就各位,各负其责,担当尽责,对履职尽责不到位甚至玩忽职守造成严重后果的,要依法依纪严肃追究责任。根据《甘肃省突发地质灾害应急预案》规定,会议决定启动突发地质灾害Ⅱ级响应。同时决定动用省长预备金为抢险救灾提供必要资金支持。

省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,副省长李沛兴,省政府秘书长李志勋参加有关活动。

甘肃台报道。

记者:后寿青 乔岩 

甘南台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳彦慧、窦维娟

责编:黄昕鹏、许玲芳

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论