丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】玉门“互联网+品牌农业”打开富农增收新路径

来源:甘肃广播新闻2019-08-16 浏览量:0

玉门市立足农业特色产业优势,大力推进“互联网+品牌农业”战略建设,加大农产品品牌营销力度,打开了富农增收的新路径。

这两天,在玉门市清泉乡康源果蔬农民专业合作社里一片忙碌景象,工作人员正在给人参果打标、装箱、发货。

清泉乡镇跃进村党支部副书记、康源果蔬专业合作社监事长娄建斌:“现在目前来说量少的时候就发到酒嘉地区还有玉门地区,像量大的时候就发到兰州、像福建这些地方,浙江这些地方比较受欢迎些。”

康源果蔬农民专业合作社是清泉乡为促进当地优质人参果外销而组建的农民专业合作组织,全乡60%的人参果都通过这个合作社向外销售的。合作社通过线下销售和互联网线上销售等模式,让人参果飞往全国各地。

娄建斌:“通过这个电商平台,我们就发到这个全国各地,快递的形式,现在清泉人参果这个品牌可以说是已经打到全国各地了。”

玉门电商服务中心运营总监周建珍:“通过我们这两年在网上的销售,像花海辣椒和玉门枸杞、清泉人参果呢在网上销售也是比较好的一些单品,在全国这个大范围内还是得到这个消费者比较认可的。”

玉门市大力实施农产品品牌战略,打造了“玉门珍好”区域品牌,培育了“祁连丹青”枸杞、“祁连清泉”人参果、“祁连清泉”羊羔肉等品质好、名气大、效益高、带动力强的特色农产品品牌。通过“互联网+品牌农业”的模式,2018年至今,玉门市特色农产品网络销售金额达1.3亿元,实现了“小品牌”与“大市场”的无缝对接。

玉门记者王瑞雯、李娜报道。

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论