丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省各地强化举措加强对外贸易合作 上半年与“一带一路”沿线国家进出口近百亿元

来源:甘肃广播新闻2019-08-16 浏览量:0

甘肃省各地强化举措、狠抓落实,稳外贸促内贸,增强经济动力。依托铁路、公路物流基础,打造综合物流园,重点加强与一带一路沿线国家的贸易合作,增强发展外贸的动能。上半年,对“一带一路”沿线国家进出口近百亿元。请听报道。

近日,在临泽县康裕种苗有限责任公司玉米制种基地,工人们正在为制种玉米间苗、定苗,提高玉米制种质量。随着“一带一路”战略发展,2014年,康裕种苗与韩国农友建立起长期合作关系,由他们种植的制种玉米种子直接出口韩国,实现了贸易最大化。

今年上半年,全省对外贸易进出口总值188.2亿元,贸易方式多元化发展态势明显。哈萨克斯坦、蒙古、欧盟、东盟成为我省前四大贸易伙伴,经济体外贸总值84.5亿元,占全省外贸总值的44.9%。上半年我省对“一带一路”沿线国家合计进出口99.4亿元,占全省外贸总值的52.8%,比重提升2.7个百分点。

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论