丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省政府启动舟曲牙豁口滑坡地质灾害Ⅱ级响应

来源:甘肃广播新闻2019-08-16 浏览量:0

甘肃台记者徐玉冰昨天(8月15日)从甘肃省应急厅了解到,根据舟曲县牙豁口滑坡应急处置现场指挥部报告,截至8月14号15点,滑坡体仍处于持续滑动状态,变形区已扩张至岷江江底,河床较前日略有抬升。根据《甘肃省突发地质灾害应急预案》,甘肃省政府决定于8月14号21点启动地质灾害Ⅱ级应急响应。

省地质灾害应急指挥部已成立舟曲牙豁口地质灾害处置应急指挥机构,指挥部办公室已调动甘南、陇南、天水、定西消防救援支队、大型工程机械、车辆、1700多套器材到达滑坡现场,同时调动陇南厂坝铅锌矿救援队无人机及陇南应急通信车等专业装备到达现场开展监测预警。省应急管理厅、省自然资源厅、省水利厅、省地震局、省气象局等部门已派出专家及工作组在现场开展监测预警及灾情处置的技术指导。同时,甘南州、陇南市及舟曲县、宕昌县已成立应急指挥机构,先期开展了预警监测、群众疏散撤离及生活安置、交通疏导、河道疏浚等工作,应急处置工作正在有序展开。

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论