丝路明珠网

点击下载 牛肉面

欧阳坚:坚持真帮能做善成相结合 发挥妇联脱贫中独特优势

来源:甘肃广播新闻2019-08-16 浏览量:0

原标题:欧阳坚在有关会议上强调,坚持真帮能做善成相结合,发挥妇联脱贫中独特优势

昨天(8月15日),甘肃省政协主席欧阳坚主持召开妇联组织帮扶西和县、漳县脱贫攻坚协调推进会。他强调,要融会贯通习近平总书记脱贫攻坚重要论述精神,坚持真帮、能做、善成相结合,把妇联组织善于组织动员、联系面广的优势充分发挥出来,释放妇女在脱贫攻坚中的“半边天”作用。

欧阳坚强调,要坚持“整合各级帮扶力量,让各单位做自己最擅长的事情”,聚焦突出问题,着力把自己职责范围内的事情做实做好。妇联组织的帮扶工作要聚焦妇女在家政服务、手工编制方面的优势,抓主抓重,集中资源、力量抓好家政服务和陇原巧手两项工作。省直相关部门和各级帮扶单位要在培训输转、扶贫车间建立、产品订单联系、维权服务保障等环节,提供好政策、资金、项目支持,帮助妇联组织把帮扶工作做到急需处和关键处。各级帮扶单位要形成一个整体,建立和完善抓统筹、抓协调、抓落实的机制,全国妇联要进一步发挥在宏观指导和帮助联系省外劳务、产品订单方面的优势,省妇联要负责统筹包抓、协调推进,县妇联要担起各类项目、资金到村到户的落实责任;扶贫、人社、财政等部门应做好自己业务范围内的支持工作。力争通过共同努力,推动“巾帼脱贫行动”提质增效,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

省政协副主席郭天康,秘书长陈伟出席。

甘肃台记者冯光峰报道。

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论