丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】帮扶干部张宏轩:脱贫路上的领路人

来源:甘肃广播新闻2019-08-18 浏览量:0

甘肃省人社厅驻村帮扶干部张宏轩看来,党员干部的初心就是对党的信仰、对理想信念的坚定、对事业的不懈追求。自2018年驻村开展帮扶工作以来,他始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断拓展帮扶思路,落实帮扶政策,帮助贫困群众解决实际困难,在推动全村精准脱贫任务落实中做出了突出贡献。

张宏轩,省人社厅人力资源考试中心副主任。在驻村开展帮扶期间,他通过深入田间地头,挨家挨户走访,精准掌握农民情况后,详细制定出“一户一策”精准脱贫措施;同时,积极争取各类帮扶资金为南坡村维修铺设了道路,为村民开展了健康体检、送医上门等服务,建成了老年活动中心等,经过不懈努力,目前通渭县榜罗镇南坡村有了翻天覆地的变化,贫困发生率由58.23%下降到13.6%。

省人力资源考试中心主任尚华:张宏轩同志去了以后他转变角色非常快,全身心投入到了帮扶工作中,期间为确实为南坡村做了大量的工作,我们觉得整个村发生了很大的变化,一个是老百姓精神面貌有了很大的变化,大家对今后的生活有了信心,再一个就是村容村貌比原来干净了许多。据了解,在张宏轩奔赴一线开展驻村帮扶工作时,选择了舍小家顾大家,全身心投入到驻村帮扶工作中。对于家人无私的奉献与支持理解,张宏轩内心总是会感到满满的亏欠。然而每当置身于工作中,看到贫困百姓的日子一天天转好,他却认为所有的付出都是值得的,也更加坚定了自己的初心和使命。

张宏轩:作为一名受组织培养多年的党员干部,我们就要在党最需要的时刻克服一切困难冲锋在前,作为一名驻村帮扶干部我的使命就是为群众服务,带领村里的老百姓过上好日子,实现此案脱贫致富。由于张宏轩在推动通渭县榜罗镇南坡村精准脱贫任务落实中做出的突出贡献,他先后被评为省人社厅“优秀党务工作者”、“优秀帮扶队长”,所在工作队被评为“优秀帮扶工作队”。在这些荣誉背后,正是他初心不改坚持不懈和全心全意为百姓服务的最好见证。

省人社厅党员干部李奕臻:张主任舍小家顾大家,全心全意为帮扶点上的老百姓服务的态度是我们学习的榜样,我们要学习他克服困难、不怕苦不怕累,全心全意为人民服务的精神,把本职工作做到最好。

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论