丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:依托中药资源优势 走出中医药事业产业融合发展的“甘肃模式”

来源:甘肃广播新闻2019-08-22 浏览量:0

自首届中国(甘肃)中医药产业博览会以来,我省高擎“国家中医药产业发展综合试验区”和“药博会”两面“国字号”大旗,以“绿色、道地、高质量”为实现路径和平台,突出中医药产业与扶贫产业、贫困地区群众通过中医药脱贫,着眼国家中医药产业发展需求,服务“一带一路”建设,服务健康中国战略,我省紧紧依托中药资源优势,初步走出了一条中医药事业产业融合发展的“甘肃模式”。

我省把中医药产业列为全省的十大生态产业给予了高度的重视,陇原中药材在全国的影响力越来越大,种植面积和产量位列全国第一,产量占到全国产量的20%。甘肃2018年中药材种植面积达到460万亩,2019年继续保持在460万亩。目前,甘肃中药材产业已成为农民增收、精准脱贫的重要渠道,全省中药材产业已基本完成了产业聚集和规模扩张的历史性跨越,步入到标准化种植、规模化贮藏、精深化加工、市场化营销的新发展阶段,规模以上中医药生产企业累计达到90家,2019年上半年,全省规模以上中医药生产企业总产值同比增长10.6%。

甘肃台记者燕小康报道。

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论