丝路明珠网

点击下载 牛肉面

习近平总书记的关怀和嘱托在甘肃省引起强烈反响

来源:甘肃广播新闻2019-08-25 浏览量:0

8月19号至22号,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在甘肃省考察,在甘肃省各地干部群众中引起强烈反响。

8月19号下午,习近平总书记在敦煌研究院同有关专家、学者和文化单位代表座谈时,省文联原副主席苏孝林向总书记汇报了《丝路花雨》《大梦敦煌》等大型文化作品的创作和演出过程,总书记不时插话。

兰州大学敦煌研究所所长郑炳林教授向习近平总书记汇报了有关敦煌学研究和人才培育的情况。

8月20号一早,习近平总书记登上嘉峪关关城。关城讲解员张晓燕说这次的讲解任务让她感觉到的更多的是肩上的一份责任和义务。通过这次接待,文物保护很光荣很艰巨的一项工作,总书记很重视文化遗产保护这方面,我们作为这方面的工作人员,谨记他的嘱托,做好本职工作,用更强的责任感保护好、传承好长城文化,把关城健康的留给下一个600年。

魏华卿作为当天在关城观光的游客之一,见到总书记让他倍感激动,首先肯定是激动,自我感觉到非常幸运,总书记非常亲民,整体的感觉总书记就像自己的亲人一样。因为嘉峪关是万里长城的西端起点,特别是随着这两年一带一路的发展,嘉峪关也是丝绸之路和长城文化的重要节点,要再接再厉,把咱们老祖宗的东西保护好。

在高台中国工农红军西路军纪念馆从事12年讲解工作的王丽霞此次全程为总书记讲解,她详细介绍西路军每一段历史。总书记听的十分专注,不时插话询问。谈起当时的情景,王丽霞深感振奋和鼓舞。总书记十分关注西路军的历史,他在我馆的多幅照片前,都驻足凝视询问,最后他对我们说,你们这份工作很有意义,十分荣耀,你们是红军精神的宣传者,要通过你们的工作,让更多的人们,尤其是青少年,了解到我们现在的幸福生活来之不易,听了总书记的话,我们都非常受鼓舞,我们也很有信心,有决心,把这份工作一如既往的干好,也希望通过我们的宣讲,让更多的人们铭记历史,不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上做出应有的贡献。

与总书记进行了面对面交流的高台中国工农红军西路军纪念馆馆长朱得忠动情地说,这份殷殷关怀和谆谆嘱托,是对他们的巨大鼓舞,对于未来,朱德忠更是信心满满。总书记参观完之后,亲切的接见了我们,工作人员,并且,与我们一一握手,并发表了重要讲话,临行前的一再嘱托我们,一定要把红色基因传承好,我听了以后非常振奋,非常激动,我向总书记说,我们一定要不辱使命,认真履职,做一名优秀的红色基因传承人,和革命英烈的守护者。

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论