丝路明珠网

点击下载 牛肉面

纪念地方人大设立常委会四十周年系列报道播出:第三篇《人民选我当代表,我当代表为人民》

来源:甘肃广播新闻2019-08-28 浏览量:0

纪念地方人大设立常委会四十周年系列报道播出第三篇《人民选我当代表,我当代表为人民》。嘉峪关市长城区利民小区始建于1986年,建筑主体没有保温层,一些管道老化严重,且随着使用年限的增加,小区内的道路也亟需修整。

2017年,嘉峪关市十届人大代表程红联合其他15名人大代表,向嘉峪关市人大常委会提交了《关于修缮利民社区基础设施的建议》。很快,这条建议被采纳,利民小区被列入2018年老旧小区改造项目。程红:2018年7月份的时候,利民小区的房屋就启动了旧房改造,到目前为止,房屋的保温层,楼梯之间的窗户以及外管线都进行了更换。

当选人大代表3年多,从对新身份最初的懵懂到深感肩上的责任之重,性格直爽的她以她惯有的热心肠,充分利用社区工作优势,真诚反映社情民意,先后就社区建设、民生保障等多个方面提出意见建议14条,均得到相关部门的重视和回复。每一条建议背后,都离不开她勤思考、苦练功,不断提高履职能力和水平的不懈努力,以及对“人民选我当代表,我当代表为人民”这一承诺的坚守。在如今的利民小区,记者看到的是一场热火朝天的改造场景。冬天来临前,这个小区4000多居民将因为建筑墙体那层厚厚的保温层的加装,不再受冻。利民小区业主委员会主任贾言昌:我们都年纪大了,改造由政府掏钱,我们不用拿钱,挺好的。要是掏钱我们也没钱啊。 看到自己所在的社区越变越好,老人们能够安度晚年,程红感到由衷的欣慰,履职的底气和自信也越发的足了。我们提的意见建议得到重视,这对我们人大代表是一种鼓励,就是你说的事情能够被解决,而不是一句空话,这样我们在选民中也有了一定的威信,他有事情就愿意跟你说了。 2018年,程红被评选为优秀人大代表,她所在的“人大代表工作站”被评选为嘉峪关市优秀工作站。

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论