丝路明珠网

点击下载 牛肉面

日本秋田县政府代表团访问甘肃

来源:甘肃广播新闻、甘肃电视新闻2019-08-29 浏览量:0


以日本秋田县林业育成协会会长、秋田县议会前议员武田英文为团长的秋田县政府代表团一行6人,于8月28日至9月1日来甘肃省考察访问。

日本秋田是甘肃省改革开放以来所缔结的第一对国际友好城市,双方自1982年结好以来,在文化、教育、广电、体育、环保、绿化、医疗卫生、文物保护、人员培训等各领域开展了广泛而富有成效的合作,建立了良好的信任关系和深厚的友谊。28号下午,在召开的甘肃—秋田友城工作研讨会上,秋田县代表团与省人民政府外事办公室、省人民对外友好协会分别回顾总结了甘肃省与秋田县缔结友好省县37年来的历程;与甘肃省广播电视总台、省林业和草原局、省博物馆等多家单位就生态保护、电视交流、文物考古等领域进一步深化合作进行了真诚地探讨与交流。大家纷纷表示将会结合自身优势加强双方之间的交流合作。

研讨会上,双方还签订了《关于进一步发展两省县友好合作备忘录》,《备忘录》中确认,面向2022年友好关系缔结四十周年,今后双方将继续积极推进经济、文化、教育等领域的交流和互派技术研修员项目,使友好交流合作事业不断充实发展。

在甘肃期间,代表团还将考察兰州市七里河区中日绿化合作项目点造林情况,赴敦煌参加“一会一节”闭幕式。

编辑:李明轩、钟姊姣

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论