丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“纪念地方人大设立常委会四十周年系列报道”——《“花王”李胜高》

来源:甘肃广播新闻2019-09-02 浏览量:0

纪念地方人大设立常委会四十周年系列报道今天播出第六篇《“花王”李胜高》。

今年42岁的李胜高是省第十三届人大代表,金昌市第八届人大代表,也是永昌县永禾农牧农民专业合作社的负责人。2014年,家乡大力发展乡村旅游的政策吸引一直在外打拼的他回乡创业,通过“公司+合作社+农户+基地”的发展模式,流转土地3000多亩,开始种植茼蒿、香菜、萝卜、油白菜等制种蔬菜和波斯菊等食药花卉,大大提高了土地的产出率。与此同时,他瞄准了乡村旅游发展的短板,开始在延伸产业链上做文章。

如今,配套建成的民俗博物馆、瓜果采摘园、蝴蝶园同成片成片的花海共同构成了生态休闲与乡土文化为一体的民俗文化体验基地,集“闲、情、奇、特”和“游、玩、吃、住”于一体的休闲旅游平台更趋完善,为当地乡村旅游景区的打造注入新元素的同时,也不断增加着村民的收入。今年72岁赵守菊老人每年这个季节都会到李胜高的花卉基地除草,她笑着告诉记者,每天120元的务工收入够她和老伴的日常开销了。

李胜高说,这几年,光是像除草这样的零碎的务工,他每年都要为此支付70、80万元。不仅如此,村里的旅游发展起来了,本村群众自制的酸奶、面皮子等、豆子汤等本地特色小吃也能为群众增加收入。看着自己的家乡越变越美,乡亲们都能有一份不错的收入,李胜高打心底里高兴,但这一切仅仅是个开始,他还有更高、更长远的打算,他想说服更多像曾经的他一样在外打拼的年轻人回家乡来,凝聚众人智慧,共同致富,一起建设美丽家园。

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论