丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】甘肃省政协机关全力推动主题教育走深走实

来源:甘肃广播新闻2019-09-07 浏览量:0

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,甘肃省政协机关严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,组织机关全体党员干部深学细研、笃行实干,推动主题教育走深走实,参政议政守初心、履职实践担使命,为建设幸福美好新甘肃贡献政协智慧和力量。

为了提升学习的针对性,省政协把交流研讨作为提升学习质量的重要方法,坚持一周一个专题,突出重点、分层次组织开展研讨交流,将机关各部门分为5个小组,紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题开展学习研讨,机关上下迅速形成了“比学习进度、比发言水平、比思想觉悟高低”的比学赶超浓厚氛围。

主题教育开展以来,省政协坚持边学边改、边查边改、立行立改、即知即改,以严的标准、严的作风、严的要求狠抓整改落实。坚持补短板、强弱项、固根本,以解决实际问题的成效为衡量标准,坚持问题导向,狠抓整改落实,深入基层为民解忧。主题教育期间,省政协主席欧阳坚带队赴天水、兰州等地,就群众反映强烈的学前教育“入园难入园贵”问题深入开展调查研究,并召开座谈会,现场指出问题、分析原因、提出对策、推动落实;省政协主席会议成员、机关党组和各专委会分党组成员带头深入所帮扶的8个县区蹲点调研,扎实推进“3+1清零行动”和“一户一策”动态调整,重点针对群众反映强烈的村容环境、医疗卫生、供水供电、教学条件等突出问题,进村入户协调解决,能现场解决的立即解决,需要长期解决的定时间、定责任、定措施,在脱贫攻坚一线协调推动解决群众反映的实际问题。

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论