丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】甘肃省林草局、省扶贫办、省疏勒河水资源局在主题教育中下大气力解决突出问题

来源:甘肃广播新闻2019-09-08 浏览量:0

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,甘肃省林草局、省扶贫办、省疏勒河水资源局对照初心找差距,深学细照笃行,教育引导党员干部坚持走党的群众路线,树牢宗旨意识,立足本职工作,把主题教育的成效体现在落实以人民为中心的发展思想、为民服务解难题上,下最大气力解决人民群众不满意的事、解决人民群众反映强烈的突出问题,确保主题教育走实走深,取得实效。

在脱贫攻坚最吃劲的时候,省林草局针对一些地方贫困群众增收渠道少、致富门路窄的实际,积极向国家有关部门争取生态护林员资金5亿元,落实生态护林员项目,使6万户建档立卡贫困人口受益,以生态脱贫的实绩践行初心和使命。生态护林员项目如今已成为生态文明建设和脱贫攻坚的双赢项目。今年,省林草局将选聘范围扩大到全省13个市州、64个市县区,可使6万户建档立卡贫困人口受益,人均每年依靠生态护林员补助增收7000元至8000元。

省扶贫办坚持把“改”字贯穿始终,带着问题学,奔着问题查,盯着问题改。为了彻底解决长期困扰各项目实施县因省级周转金额度不足,提款报账滞留时间长的问题,省扶贫办加强与世行、省财政厅协调沟通,进一步完善提款报账机制,在现有全省世行扶贫项目提款报账周转金额度600万美元的基础上,向省财政厅、中国国际扶贫中心报送再增加300万美元周转金的申请,未来将从机制设计上彻底解决这一长期困扰各项目实施县的问题。

在主题教育中,省疏勒河水资源局牢记全心全意为灌区职工群众服务的宗旨,发扬刀刃向内的自我革命精神,真找问题、找真问题,形成了翔实精准的检视问题清单,解决群众最关心最现实的利益问题。针对基层干部职工反映强烈的长期未给招聘职工缴纳住房公积金的问题,省疏勒河水资源局党委班子从职工群众的所思所盼出发,本着立说立行、即知即改的态度,结合正在进行的职工公积金调标工作,决定从7月开始为招聘职工办理住房公积金,彻底解决了招聘职工长期未缴纳住房公积金的问题。有效激发了干部队伍活力,以实实在在的整改成效赢得群众、赢得人心。

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论