丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关:强力推进文化和旅游产业融合发展

来源:甘肃广播新闻2019-09-09 浏览量:0

嘉峪关市立足长城文化、丝路文化、边塞文化 等独特资源优势,强力推进文化和旅游产业融合发展,构建了文化热、旅游火、百姓富的新格局。嘉峪关台王家南、穆雯娟、徐晓飞报道。

今年5月1号起,嘉峪关市推出关城、长城第一墩、悬壁长城、紫轩葡萄酒庄园4大景区门票三日制优惠政策,新的优惠政策也让各大景点都游客爆棚。西宁游客 李静:过来在这边看一看,就是比较雄伟看着,里面有演艺啊,走一走长城,反正感觉都特别好。

方特丝路神画是继方特欢乐世界后,华强方特在嘉峪关建设运营的又一座大型高科技主题乐园,这个以“丝绸之路文化”为核心的大型高科技主题乐园一经开园,便引发了嘉峪关市又一轮旅游热潮,开园不到两个月游客接待量就超过20万人,与嘉峪关关城、世界文化遗产公园形成了大景区“洼地”,实现文化旅游产业“量”的突破和“质”的提升。深圳华强方特总裁 刘道强:我认为我们把丝绸之路这样的主题公园落户在嘉峪关,它符合这个文化的背景,我们也能够让更多到这里的游客体验丝绸之路这样一种文化。

嘉峪关市把慢慢游、细细品、静静思的‘慢游’方式发挥到了极致。在嘉峪关水立方文化旅游乐园,很多游客都会选择在这里约上三五好友泡温泉、品美食,度过美好假期时光。运营总监 禹跃:下一步我们是想加重温泉产业的旅游文化和文化内涵,主要是以温泉为主融入整个嘉峪关大旅游发展的格局,让旅游和游客更多的更好的留在我们嘉峪关。

嘉峪关市紧紧把握“文化+旅游”的模式,打造各式各样的多元化“套餐”,与此同时,嘉峪关市还以节会赛事为媒,积极推动旅游与文化、体育等各领域相加相融,健康旅游、体育旅游等新业态、新产品竞相发展。2018年全市旅游接待人数突破1000万大关,收入突破70亿元,分别增长22%和29%;带动文化及相关产业增长13.5%。嘉峪关市文化和旅游局 局长 赵淑敏:我们下一步也是希望文化旅游产业能助推我们城市更好地走向转型跨越之路,为我们这个城市的未来的发展提供更多的平台,更多的空间和更好的一个更美好的未来。

记者:苏    平

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论