丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】东乡县“三长制”助力精准脱贫

来源:甘肃广播新闻2019-09-15 浏览量:0

针对当地贫困人口个人收入等基础数据不清的问题,东乡县今年首次提出建立村长、社长、联户长的“三长制”,帮助百姓精准脱贫。

这几天,东乡县大树乡黄家村的村民黄舌瓦力有些着急,靠着家里养的30头羊和一头牛黄舌瓦力脱了贫,但现在他想扩大养殖规模,却被资金困住了,黄家村的联户长尚学忠知道后,立即赶来了解情况。

联户长尚学忠,在村里住了三个月,走遍全村146户人家,每家缺什么,有什么难处他都了解的清清楚楚。

从今年五月份开始,临夏州抽调了州、县、乡3300多名干部,针对乡、村、社之间联系的短板,建立起“三长制”。县级领导当村长、乡镇领导当社长、单位和乡镇干部当联户长,吃住在村,全面负责惠民政策宣传、项目实施监督、矛盾纠纷化解等工作,全力推动一户一策动态运转等重点任务,脱贫责任层层夯实,目前,“三长制”已覆盖东乡全县24个乡镇的215个行政村。

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论