丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃金昌:科技联合攻关和新产品研发助推经济高质量发展

来源:甘肃广播新闻2019-09-15 浏览量:0

金昌市加强与院士、专家的交流合作,通过开展科技联合攻关和新产品研发,促进更多科研成果、合作项目在金昌落地,加快有色金属深加工及新材料产业向高、精、尖应用领域迈进。

目前,金川集团已拥有两个国家级创新平台,分别是镍钴资源综合利用国家重点实验室和国家镍钴金属新材料工程技术研究中心,实现了对铜镍矿床中的镍、铜、钴等16种元素的提取与高效利用,这在世界各国中是绝无仅有的,并向青海、新疆、内蒙古、云南等省份提供技术服务。同时,转型升级实现了新突破,开发的新能源汽车锂离子电池材料市场占有率不断提高,已成为国内知名的锂离子电池正极材料前驱体生产企业。此外,通过对冶炼废渣、废水、冶炼烟气的综合治理和资源循环利用,金昌市空气中二氧化硫、烟尘含量不断降低,蓝天白云、紫金花海已成为金昌新的名片。金川集团动员和组织职工立足岗位学习新工艺、推广新技术、创造新成果。为此金川集团公司专门设立了每年1000万元的职工技术创新专项基金。“十三五”以来,金川集团群众性技术创新成果8005项,先进操作法419项,取得授权专利1490项,创造了数亿元的经济效益。

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论