丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】华亭市切实把脱贫攻坚“冲刺清零”重点任务落实、落细、落到位

来源:甘肃广播新闻2019-09-18 浏览量:0

华亭市以巩固脱贫成效为目标,严格按照省、市脱贫攻坚重点任务“冲刺清零”要求,对筛查出的问题,建立台账资料,明确责任人,逐项对账销号,切实把各项任务落实、落细、落到位,确保清零工作全面落实。

连日来,华亭市积极组织镇村干部及驻村工作队,以未脱贫的群众为重点,紧紧围绕住房、教育、医疗、饮水安全、易地扶贫搬迁、兜底保障等领域,逐村逐户进行核查,逐项制定整改措施及整改时限,决战决胜“3+3”冲刺清零工作。

记者随着镇村干部入户复核过程中,遇到了现年58岁的东华镇裕光村村民齐进财,说到这几年家中的变化和政府对自己的帮扶,他的感激之情溢于言表,谈起以后的脱贫奔小康的想法齐进财信心满满。

脱贫不脱政策,华亭市东华镇把产业作为促进群众增收、实现稳定脱贫的主要抓手,结合“一户一策”制定和贫困户的发展意愿,全力推进产业扶贫工程,持续巩固脱贫成效,同样住在裕光村的已脱贫群众张国平和记者谈起了自己这几年的变化,幸福感满满。

据了解,华亭市按照省、市清零行动的要求,对“3+3”清零结果进行了全面复核,针对核查出的问题制定了实施方案,建立整改台账,把未脱贫的群众作为重点,逐户制定措施、明确整改时限,同时按照全市产业发展布局,大力实施产业扶贫,通过产业扶持和人居环境的改善,增加了未脱贫群众的脱贫信心和减少了已脱贫群众的返贫风险。

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论