丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】甘肃省各地加强组织领导 认真开展学习 扎实推进第二批主题教育

来源:甘肃广播新闻2019-09-18 浏览量:0

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在甘肃省各市州全面启动后,连日来,各地认真贯彻落实中央和省委要求,坚持高标准、严要求,立足当地实际,加强组织领导,迅速组织开展学习,确保主题教育开好局、起好步。

白银市委日前召开常委会、中心组学习会传达学习中央和省委主题教育工作会议精神,研究部署市委主题教育相关工作。成立由市委书记任组长的主题教育领导小组,各部门单位也相应成立由党委(党组)书记任组长的工作领导小组,统筹布局、推动落实。同时,突出宣传引导,在市政府门户网站、党建网、报纸、市电视台等设立主题教育专栏,累计推送相关信息5000多条,为主题教育扎实开展营造了良好的舆论氛围。

在主题教育中,庆阳市形成了重大问题决策部署常委会专题研究、关键节点和重要任务领导小组把关定向、具体工作办公室组织推进的工作运行机制。庆阳市委常委会先学一步,专题学习了中央主题教育指导意见、省委主题教育实施意见等文件和资料。为夯实工作基础、规范有序推进主题教育,庆阳市下发了16份工作方案。与此同时,坚持对内对外宣传同频共振,为主题教育顺利开展营造了良好氛围。

武威市委常委会主题教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会正式开班。武威市委要求,全市党员干部要围绕原著原文,原原本本学;要严格对标对表,带着问题学;要坚持学用结合,联系实际学;要严守学习纪律,聚精会神学,真正做到学深悟透、融会贯通,使之成为推动工作、指导实践的强大思想武器和力量源泉,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

日前,嘉峪关市主要负责同志来到嘉峪关城市博物馆,参观嘉峪关市“不忘初心、牢记使命”全面从严治党展览。展览全景式展示了嘉峪关自1965年建市以来党的建设的历史足迹,大力弘扬了艰苦奋斗、开拓创新、开放包容、敢为人先的嘉峪关精神。通过这一展览,使全市党员干部深刻体悟党的建设光辉历程,共同接受历史传统的精神洗礼,坚定理想信念。

临夏州举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨专题辅导会。临夏州要求,全州各级党员领导干部要全身心投入、全过程参加,认真撰写发言材料,深入开展交流研讨;要发扬理论联系实际的学风,把学习研讨同守初心、担使命结合起来,同研究解决分管领域的各类突出问题结合起来,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

甘肃台报道。

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论