丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省出台措施优化发展环境鼓励非公有制经济发展

来源:甘肃广播新闻2019-09-19 浏览量:0

非公经济,是一个地区经济活跃程度的“晴雨表”。为推动全省非公经济发展,我省出台一系列鼓励支持非公经济发展的政策措施,切实优化发展环境,持续激发市场活力,截至目前,全省市场主体已累计达到165.13万户。请听甘肃台记者李千的报道:

随着全国首家开通上线市场主体微信申报企业年报平台;上线运行个体工商户无纸全程电子化登记系统、企业手机办照系统、企业注销一网办服务平台等“互联网+政务服务”的应用,现在,有89.3%的新办企业在一天内就可以办结,两天内办结的占8.3%,三天内办结的占2.1%企业开办时间整体压缩到5天以内。

酒泉市肃州区市场监督管理局工作人员 王冬梅:我们实行无纸全程电子化登记以来,申请人无论身在何处,都可以利用网上登记系统实现网上提交申请,审查受理和核准发照,真正实现了无介质,无纸化,无费用,零见面,零跑动,零距离的全程网上办理。

持续减程序、减流程、减资料、减时限,降低了市场的准入门槛;而一个地区对投资者是否有吸引力?则离不开产业发展潜力和营商环境的打造。

在庆阳镇原县投资的福建圣农集团1.2亿羽白羽肉鸡全产业链项目,不到一年时间就招聘到1900名产业工人,完成54块5000多亩养殖场选址,解决了土地、检疫、工伤保险等5个方面40个具体事项,这一切,离不开当地政府全天候的跟进服务。

甘肃中盛农牧发展有限公司总经理 肖丽杰:针对这个项目,镇原县从书记县长,专职成立了肉鸡产业办,做了立体打包式服务,从点滴小事一直到农民纠纷。而且县领导也多次到企业进行上门式服务,询问企业在发展过程中的困难。

政府部门的保驾护航、持续优化的投资环境、让企业家感受到了实实在在的便利,也增添了投资信心。在武威工业园区,就先后吸引到了伊利乳业、福建达利、青岛啤酒、南京雨润、敦煌种业等一批知名企业的入驻。今年1至8月,园区已经实现工业产值24.44亿元,完成税收1.82亿元,占了全市工业税收的17.4%。

甘肃武威工业园区企业服务部部长王生彪: 园区的发展已成为武威农副产品加工的集聚地,这样可以带动全市的农副产品加工,实现工业增税、农民增收。

一系列组合拳有力地推动了我省非公有制经济的发展。数据显示:2018年,我省民营经济占GDP比重达48.3%;今年以来,全省新增市场主体12.95万户,累计达到165.13万户,注册资本总额3.61万亿元;今年1至7月,全省非公有制企业工业增加值同比增长9.0%,增速比规模以上工业增加值高5.6个百分点。

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论