丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省委、省政府印发整改方案 部署推动中央扫黑除恶督导整改工作

来源:甘肃广播新闻2019-09-22 浏览量:0

近期,中共甘肃省委、甘肃省人民政府印发了《甘肃省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》),并发出通知,要求各地各部门各单位结合实际认真抓好贯彻落实。

《整改方案》明确了整改任务和措施。一是政治站位方面,把深入推进专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验,对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神、党中央决策部署和省委省政府要求,进行一次全面系统的再学习、再领会、再对标,切实增强政治责任感、斗争紧迫感和工作使命感,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任抓好扫黑除恶专项斗争。二是依法严惩方面,采取坚决有力措施全面深化线索排查核查工作,强化集中攻坚,切实做到依法快查、快办、快判;针对“套路贷”、非法“网贷”、非法“校园贷”、电信诈骗等突出违法犯罪活动,组织开展系列专项打击整治行动。三是综合治理方面,由各地、各行业主管部门牵头负责,聚焦群众反映比较集中的建筑建材、交通运输、矿产资源、民间非法借贷、黄赌毒、村霸干预公共事务等方面的问题,开展新一轮行业领域黑恶势力和突出问题整治攻坚战;严格压实行业部门监管责任,集中整治重点行业领域突出问题和乱点乱象,堵塞监管漏洞,切实做到依法行政、依法履职、严格执法,有效铲除黑恶势力滋生土壤。四是深挖彻查方面,严格落实有关文件和制度机制,形成工作合力,进一步深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”和腐败问题;坚持抓捕涉案人员与清查涉案财产同步进行、深挖犯罪线索与彻查利益链条同向发力,彻底摧毁黑恶势力经济基础。五是组织建设方面,以集中整顿软弱涣散村党组织为抓手,加强基层党组织和党员队伍建设,全面清理不符合条件的村干部,调整不胜任不尽职的村党组织书记,对打掉黑恶势力犯罪的村(社区)集中开展整顿。六是组织领导方面,强化线索核查,推动重点线索、重点案件全部查深查透,对线索核查、案件办理中存在的问题严肃追责;加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,及时曝光典型案例,以案说法、以案说纪,展示斗争成果,宣传教育群众。

编辑:赵    森

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论