丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省十三届人大二次会议期间 省人大常委会交省政府办理的560件代表建议已全部按期办结

来源:甘肃广播新闻2019-09-25 浏览量:0

甘肃台记者刘芸从甘肃省十三届人大常委会第十二次会议上了解到,省十三届人大二次会议期间,省人大常委会交省政府办理的代表建议共560件,截止目前,这些代表建议已全部按期办结。

在按期办结的建议中,已经解决和基本解决的“A”类建议291件,占承办量的52%;正在解决和列入规划逐步解决的“B”类建议126件,占承办量的22.5%;因目前条件限制暂时不能解决、留待以后研究解决的“C”类建议143件,占承办量的25.5%。从反馈情况看,省人大代表对办理结果均表示满意或基本满意。据了解,近年来,省政府高度重视省人大代表建议办理工作,在代表建议办理过程中,政府各承办单位突出问题导向、效果导向,积极探索创新,改进方式方法,着力增强办理实效,不断提升办理工作质量和水平。省政府办公厅主任腾继国介绍,政府各承办单位始终把建议办理工作的着力点和落脚点放在建议内容的落实上,建立和强化了跟踪问效机制。与此同时,省政府继续推进办理结果公开,接受社会监督。

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论