丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省宣传思想文化战线深入学习宣传和贯彻总书记视察甘肃重要讲话精神综述:《牢记嘱托,勇担使命》

来源:甘肃广播新闻2019-10-04 浏览量:0

8月19号至22号,习近平总书记在甘肃视察并发表重要讲话。此后,全省宣传思想文化战线迅速掀起深入学习宣传和贯彻总书记视察甘肃重要讲话精神的热潮,用讲话精神进一步武装头脑、指导实践。

8月28号,省委宣传部召开干部大会暨部理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,传达学习省委书记林铎在全省领导干部大会上的讲话精神,安排学习宣传贯彻工作。紧接着,文艺创作、社科理论、新闻出版、文化企业等全省宣传思想文化战线各有关部门相继召开会议,结合各自实际,分别就学习和贯彻落实工作展开深入研讨、做出安排部署。通过不断学习,宣传思想文化战线进一步统一了思想、提高了认识。

根据省委《贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神专题调研方案》的统一安排,省委常委、省委宣传部部长陈青牵头组织开展了传承红色基因、传播红色文化专题调研。9月26号,省委宣传部在八路军兰州办事处纪念馆召开座谈会,研究如何更好地挖掘我省红色资源,讲好长征故事、红军故事。会议要求全省各地要抢抓中央关于建设长征文化公园和长城文化公园的重大机遇,下好先手旗,做好红色资源的普查梳理,做到资源底数清、工作思路清、项目规划实。

9月16号,习近平总书记视察甘肃重要讲话精神宣讲工作在兰州启动,连日来,省委宣讲团的宣讲工作在省直机关、省属高校、省属企业中相继开展。与此同时,省委宣传团16个组将集中利用半个月时间,深入基层,在每个市州及所辖县区分别开展一场宣讲活动,使讲话精神真正深入基层、深入群众,家喻户晓。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。面对新时代赋予宣传思想文化工作者的新使命,他们将如何在习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的指引下,坚定文化自信,坚持守正创新,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史任务?通过不断的梳理总结,宣传思想文化战线更加坚定了信心决心、明确了思路方向。

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论