丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】嘉峪关市扎实开展主题教育 让整改落实真正到位

来源:甘肃广播新闻2019-10-09 浏览量:0

第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,嘉峪关市认真落实中央、省委部署,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得实效。

为了高标准推进主题教育,嘉峪关市拓展学习领域,通过读原著、学原文、悟原理,系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保入脑入心。同时,以理论学习贯穿带动党员干部的积极性、主动性、创造性,推动作风持续好转。

在主题教育开展过程中,嘉峪关市把压缩企业开办时间作为优化营商环境的切入点、突破口,为企业松绑解绊,着力解决办事跑路多、审批层级多、审批时限长等难题。

嘉峪关市积极推进“一窗受理、集成服务”,梳理行政许可事项786项,精简取消51项证明事项,公布108项最多跑一趟事项。创新推出“1+N”服务平台,企业开办时间、不动产登记均实现5天办结,下沉社区的72项高频便民事项都能就近办理,着力解决群众反映强烈的100项堵点问题,申请行政许可事项可办率接近80%,推动政府由“重审批”向“优服务”转移。

在主题教育中,嘉峪关市还重点整治违反中央八项规定精神的突出问题、形式主义官僚主义问题,以及督查检查考核过多过频等问题,确保清仓见底,推动作风持续好转。

编辑:魏   军

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论