丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:千方百计扩大有效投资,为促进经济高质量发展增添全新动力

来源:甘肃广播新闻2019-10-15 浏览量:0

甘肃省各地通过紧扣政策抓争取、聚焦重点抓落实、创优环境抓服务等举措,把重大项目建设作为拉动经济增长的“火车头”,千方百计扩大有效投资,为促进经济高质量发展增添全新动力,有力地支撑了经济社会科学发展和脱贫攻坚纵深推进。

酒泉市肃州区万亩供港澳高原夏菜基地建设项目,不仅带动了农业经济发展、促进了乡村振兴,还为当地百姓带来较高的经济效益,让 “高原夏菜”真正成了农民群众增收的致富产业。优惠的政策、完善的服务,让企业对今后的发展充满了信心。甘肃省敦种隆丰生态农业发展有限公司酒泉基地负责人陈思坤:菜心、芥兰,销往广东、香港、东南亚一带,明年准备再扩4000亩地,带动当地农民增收致富。

肃州区对已签约的重点项目,积极跟进狠抓落地,主动服务全程帮办,确保项目引得进、留得住、做得大。截至目前,肃州区已开工建设新能源微电网、互联网商品贸易中心等项目255个,完成投资57.4亿元。肃州区经济合作局副局长宋军:做好项目推介宣传,热情、细致服务客商,同时,积极引导各招商小分队由招商引资,向招商选资转变,继续引进一批大项目、好项目。

陇药制备技术研发及应用产业化基地建设项目是定西市陇西县重点建设项目之一,总投资1.97亿元。一期项目于2018年动工建设,建成投产后可实现年销售收入4.43亿元。

甘肃第七建设集团股份有限公司施工员陆晓波:加大施工力量投入,保证每天有足够的劳动力进入施工现场。强化作业安全和质量监督检查,确保项目按照施工计划和质量规范安全有序推进。

定西市陇西县前三季度累计完成固定资产投资53.74亿元、同比增长15%。同时,加大招商引资项目跟踪服务力度,前三季度招商引资到位资金增速26.51%,目前各项指标实现稳定增长。 华亭市不断学习借鉴周边县区先进经验,牢牢将招商引资工作抓在手上,摆在突出位置,扑下身子摸情况、找问题、抓落实。愿景华亭·财富中心“芬芳源”的一期项目是第24届“兰洽会”的签约项目,目前工程正在按照项目时间节点扎实推进。

愿景华亭项目工程部负责人杨华:从4月份开工以来,现在已经完成了基础的工作,有一部分已经到“正负零”,最后所有的项目会按时,按照我们的要求按时完成。”

截至8月份,华亭新签约项目65个,签约资金32.08亿元,累计完成到位资金17.1亿元;第25届“兰洽会”共签约项目4个,签约资金9.13亿元,已开工建设2项,累计到位资金0.58亿元。

愿景集团战略发展中心总经理王军:“一期项目,总投资4亿元人民币,截至到目前,我们已完成了项目地基处理及地下一层的建设,该项目完成后将极大提升华亭东城区的城市发展升级,并铸造城市标杆作品。”

近年来,全省上下坚决实施绿色崛起战略,确立了十大生态产业体系,建立了总投资8200多亿元的重大工程项目库,组建了2000亿元的绿色发展母子基金。全省城乡经济实现了速度、效益同步增长,上半年保持了6%的增速,特别是中医药产业扶贫的快速提升和持续拓展,为振兴中医药、实施乡村振兴战略奠定良好基础。

编辑:钟姊姣

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论