丝路明珠网

点击下载 牛肉面

本台评论:坚决如期攻克最后的贫困堡垒

来源:甘肃广播新闻2019-11-03 浏览量:0

昨天(8月17日)是第六个国家扶贫日。现在,距离全面建成小康社会只有一年多时间。决战决胜脱贫攻坚,进入攻克最后堡垒的关键一程。

消除贫困,实现共同富裕,是中国共产党人的使命担当。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民向绝对贫困发起总攻。全党全社会广泛动员、合力攻坚,构筑起中国特色脱贫攻坚制度体系。习近平总书记强调,扶贫开发推进到今天这样的程度,贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。

坚持精准扶贫精准脱贫,成为打赢脱贫攻坚战的基本方略。贫有百样,困有千种。甘肃省各地结合实际,施策做到“六个精准”,因地因村因户“一乡一策”“一村一策”“一户一策”,找到脱贫攻坚的“金钥匙”。脱贫攻坚,要对准人头;拔掉穷根,要选准路子;攻坚克难,要派准干部。甘肃省贫困地区的发展脚步快起来,一大批“甘味”品牌特色产业拔节生长,成百上千个贫困村的命运发生根本性改变。

目前,脱贫攻坚进入倒计时,越往后,脱贫难度越大,越容不得半点松懈。

聚焦深度贫困,以非常之策,解非常之困。扶智扶志,“要我干”变成“我要干”;确保脱贫质量,增强贫困群众获得感;脱贫摘帽不是终点,而是新的起点。

只要我们按照党中央、国务院决策部署,咬定目标、一鼓作气,确保不漏一村、不落一人,举陇原人民的磅礴之力,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,以精细精微精确的绣花功夫,撸起袖子加油干,定能如期打赢这场脱贫攻坚战!

编辑:朱    彦

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论