丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在兰州举行

来源:甘肃广播新闻2019-10-20 浏览量:0

10月19上午,2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在兰州举行。会议传达学习了习近平总书记重要指示和李克强总理批示。报告团团长、中国残联副主席、党组成员、副理事长程凯向奋斗在陇原脱贫攻坚一线的广大干部群众致以崇高敬意,他强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民顽强拼搏,我国脱贫攻坚取得决定性进展;现在打赢脱贫攻坚战时间紧迫、任务艰巨,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,咬定目标、落实责任、毫不松劲,努力攻克深度贫困堡垒,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

报告会上,全国脱贫攻坚奉献奖获得者甘肃田地农业科技有限责任公司总经理李晓梅等7位报告人,讲述了自己全身心投入脱贫攻坚战场,用生命践行共产党人的初心使命,传递扶贫济困、守望相助正能量,感人至深展现了他们脱贫攻坚不获全胜决不收兵的坚定决心。

省委副书记孙伟主持报告会,他强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,越往后,精神上、思想上、工作上越不能有丝毫松懈;全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习宣传扶贫工作先进典型,引导广大党员干部学习他们对党忠诚的坚定信念、心系群众的为民情怀、脚踏实地的优良作风、迎难而上的奋斗精神,用实际行动践行初心使命;要咬定目标、一鼓作气,以更大的力度、更精准的举措、更务实的作风,持续深入解决“两不愁三保障”突出问题,巩固拓展脱贫攻坚成果,不断夺取脱贫攻坚新胜利,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。

省领导宋亮、马青林、德哇仓参加报告会。报告会以视频会议形式开到了全省乡镇一级。

甘肃台记者燕小康报道。

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论