丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】古浪县探索“合作社+”等多种模式带动农户脱贫增收

来源:甘肃广播新闻2019-10-22 浏览量:0

武威市古浪县在脱贫攻坚纵深推进中,探索“合作社+”多种模式,积极引领和带动贫困户发展产业,实现脱贫致富。

一年前,干城乡干城村村民赵世第还住在山里,全家的收入主要靠他外出打工。随着干城乡整乡异地搬迁,村上成立养殖专业合作社,扶持大家发展产业,他和其他农户一道,在合作社养牛,家里多病的妻子得到照顾,一家人的收入也有了保障。

古浪县是全省深度贫困县之一,贫困人口主要集中在南部山区深度贫困乡村和移民区,在大力实施异地搬迁的同时,古浪县各乡镇积极组织成立村级合作社,整合扶贫资金,因地制宜培育发展特色产业,带动移民区贫困群众脱贫增收。

到目前,古浪县130个贫困村成立农民专业合作社785个,建档立卡贫困户全部加入农民专业合作社。实现龙头企业、专业合作组织对贫困村、贫困户特色产业带动全覆盖。通过大力扶持贫困群众发展“牛、羊、鸡、鸽、日光温室精细果蔬、枸杞、高原绿色蔬菜”,今年,古浪县力争减贫1.81万人,实现整体脱贫摘帽。

甘肃台记者韦国福 武威台记者杨冰 解永锋报道

编辑:杨   丹

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论