丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省多地把主题教育融入推动农村产业发展具体实践 引领广大群众增收致富

来源:甘肃广播新闻2019-10-25 浏览量:0

甘肃省多地把主题教育融入推动农村产业发展具体实践,守初心,担使命,充分发挥党组织“领头雁”作用和致富带头人“排头兵”作用,引领农村群众共同脱贫致富。

今年,华亭市神峪乡党委全面加强农村“三个带头人”队伍建设,采取党员带群众、先富带贫困的办法,充分发挥党员在精准扶贫第一线的发挥先锋模范作用。

依托专业合作社,加强“三个带头人”队伍建设,华亭市山寨乡不断完善“三个带头人”信息库,建立并落实梯次培育机制,分别制定致富带头人培育计划和帮带群众计划,充分发挥带头人在脱贫攻坚中的示范带动作用。

临泽县蓼泉镇“蔬菜专业合作社联合社”党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用,建立“党支部+合作社+企业+基地+农户”模式,引导党员群众发展钢架拱棚840座500亩、日光温室300座460亩,形成日光温室、钢架拱棚、露地高原夏菜互补的产业格局。发挥党员先锋模范带头作用,持续开展党员“进田间、解难题、增效益、促发展”教育实践活动,引种试种推广新品种,免费提供技术指导服务,带动全镇600多户农户发展蔬菜产业,亩均效益8500元以上。

芨芨沟村是渭源县秦祁乡最边远、最干旱、贫困程度最深的村,由于原村班子涣散、在群众中威信不高,被确定为2019年软弱涣散党组织。今年以来,秦祁乡党委对村班子进行了整顿。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,渭源县深入软弱涣散村党组织,围绕抓党建促脱贫、建强基层战斗堡垒、发挥党员先锋模范作用和提升服务群众能力等一系列内容,切实为软弱涣散村解决了一批群众看得见、摸得着的具体问题,全面提升了广大群众的满意度。

甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎近日在定西市通渭县调研指导脱贫攻坚、基层党建工作和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,把开展主题教育和深化脱贫攻坚紧密结合起来,下足绣花功夫推进冲刺清零,盯紧到户要求培育富民产业,切实提高脱贫攻坚质量,确保如期实现全面建成小康社会目标。

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论