丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】甘肃省积极推进国家中医药产业发展综合试验区建设工作

来源:甘肃广播新闻2019-10-25 浏览量:0

甘肃省积极推进国家中医药产业发展综合试验区建设工作,设立中药材标准化种植示范基地,实施中药材标准化种植和机械收获,提升中药材产业效益,为甘肃省中药材产业发展提供经验。

陇南市宕昌县是甘肃道地中药材的最佳适生区之一,全县中药材种植面积稳定在40万亩。由于机械化程度低、种植不规范,导致中药材效益较低。今年以来,甘肃省将宕昌县设立为中药材标准化种植示范基地,采取机械化种植模式。陇南市宕昌县拉路村村支部书记冉金平向记者介绍,采取机械化的种植方式之后,农户每亩的成本可降低1000。

作为国家批复的国家中医药产业发展综合试验区,甘肃省致力于提升党参、黄芪等大品种中药材的品质,在陇南市宕昌县先行先试中药材标准化种植,从种苗繁育、机械播种、机械施肥等多个方面入手,使得中药材农药、重金属残留显著降低,为甘肃省中药材品质提升提供了宝贵经验。

记者:甘肃台 马腾

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论