丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省扫黑办对侦查破案发挥重要作用的6名举报人进行奖励 奖金总额15.7万元

来源:甘肃广播新闻2019-10-29 浏览量:0

10月28日下午,在省政府新闻办举行的“扫黑除恶”主题系列第七场新闻发布会后,省扫黑办对表现突出、对侦查破案发挥重要作用的6名举报人现场进行奖励,奖金总额15.7万元。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各级、各部门坚持依靠人民群众,采取各种积极措施,充分引导动员群众全面参与扫黑除恶专项斗争、踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,在全社会形成了对黑恶势力人人喊打的斗争氛围。据统计,2018年1月以来,通过群众举报,全省公安机关核查线索20000多条,查实涉黑涉恶线索1600多条,成功打掉一大批违法犯罪团伙,为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展作出了积极贡献。按照甘肃省扫黑办、省财政厅、省公安厅印发《公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索省级奖励办法》)规定,对今年以来的涉黑涉恶线索举报情况进行了全面统计梳理,共核实44名对涉黑涉恶违法犯罪案件侦破有重要作用的线索举报人。省扫黑办决定对表现突出、对侦查破案发挥重要作用的6名举报人进行奖励。

甘肃台记者王克华报道

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论