丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】康乐县坚持主题教育和中心工作两手抓,推动主题教育扎实开展

来源:广播新闻中心2019-11-01 浏览量:0

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临夏州康乐县紧扣主题主线,坚持主题教育和中心工作两手抓、两促进,强化组织领导,精心安排部署,创新工作举措,强化督促检查,有力推动了主题教育各项工作扎实开展。请听临夏台张旭东发来的报道。

康乐县扎实推进脱贫攻坚“3+1+1”冲刺清零行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部多到帮扶的贫困村、贫困户家中开展调研,通过上门走访、蹲点调研、座谈交流等方式听民意、找症结、谋思路,结合魏寨村产业发展后劲不足的问题实际,在安置点修建养殖暖棚40座,为贫困户免费发放基础母牛,让90%的养殖户实行自繁自育,每户年均可实现纯收入6000元左右,同时还成立了魏寨村光伏农民专业合作社,吸收68户贫困户入股,每户将政府补助的2万元的产业奖补资金作为股金入股到合作社中,年底时靠分红来增加收入,村民的幸福感大大提升。

今年以来康乐县坚持把抓党建促脱贫攻坚的责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,将党建优势转化为脱贫攻坚动力,为脱贫攻坚提供了坚强的组织保障,在全县24个扶贫车间建立了14个党支部,在141个农民专业合作社建立了81个党支部,做到了党的工作全覆盖。

自开展“不忘初心牢记使命”主题教育以来,康乐县在全县范围内开展“农村党建大调研、贫困群众大走访、突出问题大整改、组织建设大规范、能力素质大提升”五项活动,全县各级党组织聚焦解决脱贫攻坚“3+1+1”冲刺清零任务,共梳理问题164个,已整改问题98个,其余问题已拿出整改措施,将按计划进行整改;同时围绕脱贫攻坚工作,着力打造“胭脂三川党旗红”党建品牌,为抓党建促脱贫打下坚实基础,进一步推动了主题教育向纵深发展。

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论