丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高台县推行“小微权力”清单化管理工作 畅通监督渠道

来源:甘肃广播新闻2019-11-02 浏览量:0

高台县推行“小微权力”清单化管理工作,畅通监督渠道,让群众身边的问题在基层得到及时有效解决,切实维护广大群众根本利益。

今年,高台县把“小微权力”清单化管理工作从村级拓展到各镇、各职权部门,定权力、定流程、定责任、定公开,不仅确保权力“照单”运行,还提高了为民服务的效率。

城关镇安居小区住宅楼前面的一家烫鸡店,由于使用煤灶,产生的异味和烟尘直对住宅楼,影响到了周边居民的生活。在向相关部门反映情况后,问题在两天时间内就得到了解决。高台县城关镇人民西路社区居民 李成孝:“处理的相当快,相当好,现在也没有烟了也没有臭味了。”

为了推进“小微权力”的有序运行,高台县还制作发放了“小微权力”明白卡,向群众广泛公布投诉渠道方式及行业部门的监管职责。巷道镇东湾村村民杨福因为看了明白卡,只跑了一趟社保卡就补办了下来。巷道镇东湾村村民 杨福:“政府发给的明白卡,对我们农户来说非常有必要,办个啥事少跑趟子,打一个电话,一来事情就办掉了。”

高台县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育把抓好小微权力清单化管理工作作为解决事关群众切身利益问题突破口,持续整治漠视侵害群众利益问题,以群众满意度检验工作成效。至目前,已建成小微权力清单化管理示范点20个,发放小微权力清单化管理明白卡4万余份。

张掖台记者黎言、雷景韬报道。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论